Aktionen

Wer mit einer regional-saisonalen Bio-Abokiste arbeiten und gleichzeitig spannende Aktionen rund um das Thema Akzeptanz und Kommunikation Nachhaltiger Ernährung mit Schüler:innen durchführen möchte, findet hier Beispiele gelungener Praxis.

Für eine Auswahl von neun thematisch verschiedenen Aktionen mit Bezug zur Abokiste steht Aktionsmaterial zur Verfügung. Die Relevanz der verschiedenen Themen für die Nachhaltige Ernährung wird darin jeweils beschrieben. Bereits erfolgreich durchgeführte schulische Aktionen innerhalb der Themengebiete werden exemplarisch dargestellt.

Für einige Aktionen werden auch Mensa-Checks für Schüler:innen zur Verfügung gestellt, die eine Verzahnung zwischen Unterricht und dem Verpflegungsangebot an der eigenen Schule ermöglichen.

Aktion:

Verpackungen

Aktionsmaterial pdf 304 KB

Aktion:

Sortenvielfalt von Gemüse und Obst

Aktionsmaterial pdf 304 KB

Mensa-Check pdf 179 KB

Aktion:

Verfahren zur Haltbarmachung (alles außer Marmelade)

Aktionsmaterial pdf 272 KB

Aktion:

Unbekanntes Gemüse und Obst

Aktionsmaterial pdf 322 KB

Mensa-Check pdf 201 KB

Aktion:

Ausgewogene Eiweißversorgung ohne Tier (Fokus: Hülsenfrüchte)

Aktionsmaterial pdf 295 KB

Mensa-Check pdf  177 KB

Aktion:

Ganzobst-Ganzgemüse-Verwertung

Aktionsmaterial pdf 246 KB

Aktion:

Süße Sachen optimiert und nachhaltig

Aktionsmaterial pdf 264 KB

Mensa-Check pdf 181 KB

Aktion:

Rohkostvielfalt (alles außer Gemüsesticks)

Aktionsmaterial pdf 312 KB

Aktion:

Burger-Pizza-Wraps & Co.: Fast Food nachhaltig produziert

Aktionsmaterial pdf 302 KB

Mensa-Check pdf 184 KB