Aktionen
Wer mit einer regional-saisonalen Bio-Abokiste arbeiten und gleichzeitig spannende Aktionen rund um das Thema Akzeptanz und Kommunikation Nachhaltiger Ernährung mit Schüler:innen durchführen möchte, findet hier Beispiele gelungener Praxis.
Für eine Auswahl von neun thematisch verschiedenen Aktionen mit Bezug zur Abokiste steht Aktionsmaterial zur Verfügung. Die Relevanz der verschiedenen Themen für die Nachhaltige Ernährung wird darin jeweils beschrieben. Bereits erfolgreich durchgeführte schulische Aktionen innerhalb der Themengebiete werden exemplarisch dargestellt.
Für einige Aktionen werden auch Mensa-Checks für Schüler:innen zur Verfügung gestellt, die eine Verzahnung zwischen Unterricht und dem Verpflegungsangebot an der eigenen Schule ermöglichen.





Aktion:
Ausgewogene Eiweißversorgung ohne Tier (Fokus: Hülsenfrüchte)
Aktionsmaterial pdf 295 KB
Mensa-Check pdf 177 KB




Aktion:
Burger-Pizza-Wraps & Co.: Fast Food nachhaltig produziert
Aktionsmaterial pdf 302 KB
Mensa-Check pdf 184 KB