Praxisschulungen
Die Praxisschulungen auf dieser Seite liefern praktische und theoretische Informationen zu verschiedenen Themen Nachhaltiger Ernährung für die fächerübergreifende Verbraucherbildung.
- Das Video „Nachhaltig snacken mit saisonalen-regionalen Bio-Kräutern“ kann direkt im Unterricht genutzt werden.
- Das Handout „Alte Gemüsesorten und Saatgut“ dient als Hintergrundinformation für die Praxisschulung.
- Der Foliensatz zum Thema „Nachhaltig kochen – wir sind dabei!“ kann direkt im Unterricht eingesetzt werden und wird ergänzt durch begleitende Texte für die Lehrkraft.
Zu jeder Schulung stehen passende Rezepte zur Verfügung.
Praxisschulung:
Nachhaltig snacken mit saisonalen-regionalen Bio-Kräutern
Rezept: Birne-Rosmarin-Smoothie pdf 217 KB
Rezept: Gemüse-Pommes mit Basilikum-Pesto pdf 236 KB
Rezept: Karotte-Salbei-Hirseschnitte pdf 236 KB

Praxisschulung:
Alte Gemüsesorten und Saatgut
Handout pdf 371 KB
Rezept: Bunte Bete-Kartoffel-Salat pdf 228 KB
Rezept: Kürbissuppe mit Apfel pdf 228 KB
Rezept: Sautierter Palmkohl pdf 216 KB

Praxisschulung:
Nachhaltig kochen – wir sind dabei !
Foliensatz pdf 952 KB
Begleittext zum Foliensatz pdf 332 KB
Rezept: Rote Bete-Brotaufstrich pdf 227 KB
Rezept: Gemüse-Muffin pdf 236 KB
Rezept: Lauchpuffer mit Kräuterdip pdf 236 KB
Rezept: Eierkuchen mit Rhabarber-Kompott pdf 227 KB