Praxisschulungen

Die Praxisschulungen auf dieser Seite liefern praktische und theoretische Informationen zu verschiedenen Themen Nachhaltiger Ernährung für die fächerübergreifende Verbraucherbildung.

  • Das Video „Nachhaltig snacken mit saisonalen-regionalen Bio-Kräutern“ kann direkt im Unterricht genutzt werden.
  • Das Handout „Alte Gemüsesorten und Saatgut“ dient als Hintergrundinformation für die Praxisschulung.
  • Der Foliensatz zum Thema „Nachhaltig kochen – wir sind dabei!“ kann direkt im Unterricht eingesetzt werden und wird ergänzt durch begleitende Texte für die Lehrkraft.

Zu jeder Schulung stehen passende Rezepte zur Verfügung.

Praxisschulung:

Nachhaltig snacken mit saisonalen-regionalen Bio-Kräutern

Rezept: Birne-Rosmarin-Smoothie pdf 217 KB

Rezept: Gemüse-Pommes mit Basilikum-Pesto pdf 236 KB 

Rezept: Karotte-Salbei-Hirseschnitte pdf 236 KB

Praxisschulung:

Alte Gemüsesorten und Saatgut

Handout pdf 371 KB

Rezept: Bunte Bete-Kartoffel-Salat pdf 228 KB

Rezept: Kürbissuppe mit Apfel pdf 228 KB

Rezept: Sautierter Palmkohl  pdf 216 KB

Praxisschulung:

Nachhaltig kochen – wir sind dabei !

Foliensatz pdf 952 KB

Begleittext zum Foliensatz pdf 332 KB

Rezept: Rote Bete-Brotaufstrich pdf 227 KB

Rezept: Gemüse-Muffin pdf 236 KB

Rezept: Lauchpuffer mit Kräuterdip pdf 236 KB

Rezept: Eierkuchen mit Rhabarber-Kompott pdf 227 KB